На главную
 
marker г. Москва Телефон
+7 (495) 227 58 09
Июль
16
Четверг,
            
 

Оффшор БВО (BVI)

Характеристика оффшорной зоны

Оффшор Британские Виргинские острова (БВО, BVI) - самый популярный налоговый рай до последнего времени, в котором к 2013 году зарегистрировано полтора миллиона безналоговых компаний. Однако после заключения договора о раскрытии информации с нами в 2014 и введении отчетности в 2013 эта юрисдикция потеряла свою привлекательность.

Цели использования компаний зарегистрированных на БВО

Ранее местные оффшоры использовались для очень многих целей, теперь эта страна интересна для торговли ввиду наличия слова «Британские».

Цена регистрации компании на БВО

Регистрация новой или покупка готовой компании: 800 USD

Номиналы: от 600 USD

Процесс регистрации новой или покупки готовой компании

Процедура регистрации новой BVI компании обычно происходит за 1-2 рабочих дня. Еще 1-3 рабочих дня требует нотариальное заверение и апостилирование необходимых документов.  Еще несколько дней займет курьерская доставка документов. Сама процедура достаточно прозрачна. На первом этапе проверяется доступность названия и подготовка учредительных документов. Далее оплачиваются регистрационные сборы и компания вносится в Реестр. После происходит  доставка их клиенту почтовой службой.

Готовые компании находятся в Москве и оформляются в течение 1 дня.

Виды компаний

Наиболее оптимальной правовой формой оффшоров БВО является Limited Liability Company (LTD). LTD квалифицируется как закрытое акционерное общество с объявленным, но неоплачиваемым уставным капиталом, в котором может быть один акционер, юридическое или физическое лицо. 

Налоги и бухгалтерский учет

Британские Виргинские острова (БВО, BVI) – это классическая налоговая гавань с полным отсутствием каких-либо налогов для оффшорных компаний, которые не являются налоговыми резидентами страны. В 2013 введена отчетность по операциям, также следует предоставлять банковскую выписку.

Открытие счетов в банках для оффшоров БВО

Как правило, счета для этих компаний открываются в банках Кипра и Латвии. Для открытия расчетного или депозитного счета в европейском банке достаточно посетить его представительство в Москве. Процедура открытия очень проста, а требования по неснижаемому остатку отсутствуют. Все банки строго относятся к конфиденциальности в рамках закона «О банковской тайне». К преимуществам кипрских и латвийских банков следует отнести недорогие тарифы, лояльность к клиентам, а также колл-центры и руссифицированный банк-клиент.

Пакет документов владельца компании

Документы с апостилем: свидетельство о регистрации (Certificate of Incorporation), устав и учредительный договор (Memorandum and Articles of Association), резолюция собрания о назначении первого директора (Resolution Of Subscriber To Appoint First Director); 
Учредительный договор и устав (Memorandum and Articles of Association); 
Согласие о вступлении на должность (Letter of Acceptance); 
Протокол первого собрания (Consent Actions of the Sole Director); 
Реестр акционеров (Register of Members); 
Реестр директоров (Register of Directors); 
Сертификат акций (Share Certificate); 
Печать компании (Company seal). 

При использовании номиналов дополнительно будут выданы следующие документы

Отказная декларация от директора (Declaration of Refusal for Directors); 
Трастовая декларация от акционера (Declaration of Trust for Shareholders); 
Резолюция о выпуске доверенности (Resolution of Director(s) to Issue Power of Attorney); 
Доверенность с апостилем (Power of Attorney under apostille). 

Описание оффшора БВО (Британские Виргинские Острова)

 «Британские Виргинские острова (BVI) - владение Великобритании в северной части Малых Антильских о-вов, в Карибском бассейне, состоит из 36 красивых островов, в 100 км. от о.Пуэрто-Рико (США). 

Население - около 25.000 человек.
Официальный язык - английский.
Денежная единица - доллар США.

Политическая система - колония Великобритании, имеющая собственное правительство и свою конституцию.

Законодательная система основана на английском общем праве.
Страна подписала Гаагскую конвенцию 1961 года». 

Законодательство о Компаниях

Современное законодательство юрисдикции основано на The BVI Business Companies Act, 2004 (“The BVIBC Act”) и  Companies Act (Cap. 285). В соответствии с этими актами оффшорные организации, зарегистрированные на  этих островах могут законно заниматься любой разрешенной предпринимательской деятельностью по всему миру, быть перерегистрированными в другой юрисдикции. Согласно этому законодательству компания любой cтраны может быть перерегистрирована на BVI. Информация о таких компаниях и их собраниях является закрытой для третьих лиц и может быть истребована только по решению местного суда.

Кроме ощутимых плюсов есть такие особенности, как необходимость осуществления всех регистрационных действий через специального агента, наличие офиса на BVI, а также запрет на ведение бизнеса в пределах самих островов. К наименованию компании также предъявляются свои требования:  название обычно заканчивается на Corporation/ Limited/, Incorporated или аббревиатур Inc/Corp/Ltd и т.п.

Касательно уставного капитала нет каких-либо ограничительных требований. Разрешены различные виды акций. Разрешено использование номинальных акционеров и директоров (минимальное количество директоров – один). Проводить собрания и хранить документы компания может по всему миру.

 

 


 
 

Полезные услуги